本日は、毎月皆様が楽しみにされている
おやつレクリエーションです。
今回は「おから蒸しパン」を皆様で力を合わせて
作っていただきました。
おからは豆乳や豆腐に含まれる
豊富なたんぱく質と食物繊維、
マグネシウム、カルシウム、ビタミンB₂などの
栄養素がまんべんなく入っており
バランスよくヘルシーな食材です。
皆様、一生懸命にコネコネ
力いっぱいコネて混ぜて下さいました。
皆様慎重にカップに注ぎ蒸します。
続きまして、蒸し作業です。
こちらが完成のおから蒸しパンです。
声をそろえて
「まぁ、きれいだわ」と喜びの歓声が
フロア中に響きわたりました。
「レーズン入り卯の花ケーキとして店を開けるわ」
「生おからを使っているから身体に良いわね」
「今夜、夢にも出て来そうなくらい美味しわ」
と、仰っていました。
皆様、笑顔でステキなお茶の時間を過ごされました。
次回は「桜もち」を作りますよ!お楽しみに♪