今日は、雛祭りでしたね。

緑風園でも、雛祭りのお節句と

2月3月生まれのお誕生日会を兼ね

昼食にご馳走を頂きました。

メニューは

海鮮ちらし寿司

かぶのゆずみそがけ

あんかけ茶碗蒸し

菜の花のお浸し

エビつみれの清汁

甘酒ゼリー

どれも春を感じる心温まるお料理でした。

海鮮ちらし寿司には

マグロやサーモンなど

お刺身がお皿いっぱいに盛られ

トビッコやきゅうりなど

とても色鮮やかで

目で見ても楽しめる一品でした。

ご利用者様も久しぶりの海鮮に

‟やっぱりお刺身は美味しいわね”と

大喜びでした。

お出汁から作るお吸い物は

本当に絶品で

”お代わりしたいわ”という声も聞かれたほどです。

おやつには

生クリームチョコレートシフォンケーキを頂き

ふわふわのケーキに舌鼓みを打った

幸せいっぱいの一日でした。

栄養課のみなさん

いつも  美味しい食事を

ありがとうございます✨