こんにちは、緑風園です。毎週木曜日はご飯料理の日。今週は 「筍ご飯」 でした。暖かな春の陽射しが心地良い一日となりました。ご利用者様に旬の食材を通して、春を感じていただけたらと、栄養課一同が心を込めて作りました。さつま芋、 根菜、 豚肉を煮込んで味噌仕立てにした「さつま汁」ほんのり甘い優しい味わいで、 ご利用者様に人気があります。【本日の昼食メニュー】筍ご飯鯵の塩麴焼き彩り高野しんじょさつま汁白桃#特別養護老人ホーム#特養#緑風園#松戸市#高齢者施設#施設ごはん#春の献立#筍ごはん#さつま汁#旬の食材#栄養課のこだわり#手作りごはん#やさしい味#笑顔のある暮らし#介護のしごと#やさしい時間