早いもので5月も後半となり
初夏の訪れを感じる時期となりました。

ご家族の皆様いかがお過ごしでしょうか。
今日は毎年恒例のお好み焼きを作りました。

今回も 生地にひき肉を使い
栄養課さんのご協力で、キャベツは みじん切りにして
噛む力が弱い方にも食べやすいように下ごしらえ。

皆様には 生地を混ぜて焼くまでの作業をしていただきました。
とても賑やかで楽しい時間でした。

焼き上がったらソースとマヨネーズをかけて
最後に青のりを上手にトッピングしていきます。

「いい匂い~」
「美味しい!おかわり♪ 」「食べ過ぎかな」

1時間のおやつを作る作業は
調理器具を使ったり手や指を細かく動かしたり
会話をしたりして脳のトレーニングになったでしょう。

次回は豆腐でもっちりホットケーキです。
お楽しみに!(*’▽’)