5月3日、4日、5日と祝日が続きましたが、
皆様いかがお過ごしでしたか?
緑風園ではささやかではございますが、
特別メニューをご用意させていただきました。
また、この場をお借りしまして、
ご家族様には常日頃より、お気遣いいただきまして
スタッフ一同感謝申し上げます。
ありがとうございます。

(5月3日 憲法記念日)
にぎり寿司
蕗と筍の炊合わせ
胡麻豆腐
味噌汁
フルーツ

やっぱりお寿司は大人気♪
マグロやサーモンなど市場から取り寄せており、
とても新鮮で美味しいです😋
ノンアルコールビールやジュースで乾杯♪
飲みながら、お寿司召し上がっておりました。

(5月4日 みどりの日)
クリーミーブレッド
牛肉ステーキ
ハッシュドポテト
人参の甘煮
ブロッコリーの温野菜
春野菜のミモザサラダ
大豆のミネストローネ
フルーツ

牛肉は安全に柔らかくしてあります。
また、喉に詰まらないよう
細心の注意をはらっております。
お肉好きの方には大好評です♪
付け合わせも一品一品美味です💛

なにげに人気のある食材がポテトです。
特にフライドポテトやハッシュドポテトは大好評です。
美味しそうに召し上がっているのを拝見し、
幸せな気分にさせていただきました。

(5月5日 こどもの日)
ご飯
天ぷらの盛合わせ
餡かけ茶碗蒸し
きゅうりとみょうがの酢の物
みそ汁
フルーツ

天ぷらも大人気です。
一つ一つ厨房で揚げていますので、
サクサク、ホクホクです。
そして茶碗蒸しですが、
ご利用者におかれましても、
とても食べやすい一品となっています。
こちらも厨房にて蒸しております。
出汁がきいていて、美味しいです。

最後に、栄養課の皆さん
(人’’▽`)いつもありがとうございます☆
いつも今日のお昼は何かな?楽しみにしています💛

※こちらのお食事を
ご利用者の皆様に合わせ
お召し上がり易い形態でご用意し
ご提供しております。