本年度、一回目のおやつレクです。
「懐かしい蒸しパン」を作りますよ。

コロナ感染予防対策により
先月は中止となりましたが
待った甲斐あり、楽しみも倍増です!

卵を割って黒糖をまぜる
作業から始まります。

粉に牛乳、油を混ぜ合わせるのは
とても力のいることですが
なんのその!

慣れた手つきで生地を型に流し


ホットプレートで蒸すことと7~8分

あま~い、いい香りが広がります。

フタを取ると歓声が上がりました。
蒸しパンの出来上がりです。

美味しいね、最高!
お店で売れるね!
たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

大正生まれのK様
ホットプレートに水を入れて
蒸し器にしたのは初めて見たと
驚いていました。

もっちり、ふかふかの蒸しパン
( *´艸`)
美味しかったです~

次回も楽しみですね♪